人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夕飯:豚の角煮(レシピ)

今日の夕飯は大好物の豚の角煮でした。


夕飯:豚の角煮(レシピ)_b0238766_2361843.jpg


★*レシピ*★
1:お肉は600g、ネギの青いところ、生姜のスライスを3,4枚をヒタヒタにお水を入れる。
2:圧力鍋で圧力を20分かける。
3:火を止めて圧力が抜けるまで待つ。
4:フタを開けて、肉を取り出し食べたい大きさに切る。
5:汁は脂っこいので捨てました。
6:鍋を洗い、お肉を戻し200ccのお水を入れる。
7:そこに、お砂糖大さじ1、みりん大さじ1、マーマレードジャム大さじ1、お酒大さじ3、醤油大さじ3、早煮え昆布30cm(2cm位のサイズに切る)
8:圧力鍋でフタをして沸騰したら12分圧力をかける。
9:火を止めて、圧力が抜けたら蓋をとって1~2分煮る。

そして、ある程度冷めるまで待ち食べる(●^v^●)

夕飯:豚の角煮(レシピ)_b0238766_23104995.jpg


タレが濃くて美味しいので茹でた野菜(ブロッコリーと人参)と一緒に食べました♪*


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

by nh-fleur | 2011-11-18 23:15 | 日常生活