おからとリンゴのパウンドケーキ

b0238766_21321926.jpg

おからのケーキを教えるそうで、試作中です。

たまご2個、おから150g、三温糖大さじ、2牛乳45cc、ベーキングパウダー5g、リンゴ(紅玉)1個

おからとリンゴ効果でしっとりしていて、そして甘さ控えめだそうです。砂糖が大さじ2ってパウンドケーキからしたら凄い少ないですよね076.gif

糖質制限している母でも食べれるケーキらしいので、かなりヘルシーな予感です。
私ならバターで両面焼いて、ハチミツ掛けて食べたくなると思います004.gif

試作はまだまだ続くのでしょうか?
次の山村教室は、おからのパウンドケーキと、シブーストらしいです。母は糖質制限であまり食べられないにもかかわらず、スイーツを日々量産しています。

**お時間がございましたら**
**応援ポチお願いします**

bana
にほんブログ村

過去のブログです
出品した商品、オーダーで作成した商品等。ご参考までに(*^ω^*)
n✳︎h fleurリバティ大好き!!ハンドメイドぶろぐ

インスタ始めました☆
n✳︎h fleur in instagram
始めたばかりですが、少しずつ過去の商品など載せていきたいと思っています。

.。・❁*▫.゜・*⋇▫⊱∗゚:ღ。ღ:゚∗⊰

n✳︎h fleur in ミンネ

ショップはミンネに移店しました。
リバティの通園バッグ等、オーダーも承ります。気になる方はお気軽にご連絡下さい。
nh.fleur@gmail.com
.。・❁*▫.゜・*⋇▫⊱∗゚:ღ。ღ:゚∗⊰
[PR]

by nh-fleur | 2017-05-11 20:52 | 日常生活 | Comments(0)